Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Советское 30х( мой передел)

24 июль 2020г.    Автор: Satay    id: /3200

  901    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Classic American Pilsner








Общие параметры

Цвет: 3.4 SRM
Горечь: 19.78 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.12
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 3.5 кг

1.3 кг Пильзнер Курский, цветностью 2.1 SRM
1.3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.9 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM

Хмель 33.651 гр

13.03 гр хмеля Magnum Halentt (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки
9.121 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
11.5 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 50 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 10 мин.
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Советское 30х( мой передел)


Комментарий

Вода на затирание 14 л, вода на промывку 13.85 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток


1 пауза между 56-58 ближе к верхнй границы
2 пауза 63 строго
3 пауза 65-68 ближе к верхней границы
4 пауза 72-73 без мешалки

Вода родниковая, мягкая. В Курском солоде много белка, вирпул
очень
тщательно.
Пенная шапка стойкая. По горечи мягенько, послевкусие
сильное
хмелевое, можно увеличить первую порцию хмеля с 10гр. до
20гр. (на
любителя)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Sovetskoe 30kh( moy ,5,56,63,67,73,78,10,10,30,10,10,75,3,20,10,50;



t.me/brewmateru




При какой температуре подавать пиво?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Тушеная свинина на кукурузной лепешке

Тушеная свинина на кукурузной лепешке
Сладкие, цитрусовые ароматы NEIPA идеально подходят для тушения свиной лопатки. Сначала приготовленная в мультиварке сочная свинина хрустит на сковороде.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение