Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бельгийское Аббатское

Рецепты пива    30 июль 2020г.    Автор: Alex    id: /3230

  858    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 38.1 SRM
Горечь: 18.58 IBU
Начальная плотность: 1.073 (18.25)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 7.64
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 10.4 кг

5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1.5 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM
3 кг Мюник Лайт Шато - Базовый солод, цветностью 6.1 SRM
0.3 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.3 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.3 кг Карамельный Сахар, цветностью 0.3 SRM

Хмель 50 гр

15 гр хмеля Подвязный (альфа: 6.1) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.2) за 75 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 4.12) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 55 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Бельгийское Аббатское


Комментарий

Вода на затирание 41.6 л, вода на промывку 4.84 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskoe Abbatskoe,3,62,72,78,55,20,5,90,3,30,75,15;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение