Вода на затирание 17.28 л, вода на промывку 10.47 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток
После кипячения охладите сусло до 17° C и ферментируйте в течение 7 дней, позволяя температуре свободно подняться до 19-20° С. Понизьте температуру до 12-15° С и выдержите в течение 2 дней.
Поставьте на вторичное брожение, добавьте пюре, желтую горчицу и перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не насыщаться сусло кислородом.
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell, который вариться по сей день.