Вода на затирание 17.28 л, вода на промывку 10.47 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток
После кипячения охладите сусло до 17° C и ферментируйте в течение 7 дней, позволяя температуре свободно подняться до 19-20° С. Понизьте температуру до 12-15° С и выдержите в течение 2 дней.
Поставьте на вторичное брожение, добавьте пюре, желтую горчицу и перемешайте, но будьте осторожны, чтобы не насыщаться сусло кислородом.
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.