Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Rauhbier nach Bamberger Art

Рецепты пива    7 август 2020г.    Автор: Alex    id: /3246

  487    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Rauchbier








Общие параметры

Цвет: 28.5 SRM
Горечь: 11.41 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 65 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 13.4 кг

5 кг Солод Копченый - Базовый солод, цветностью 50 SRM
8 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.400 кг Блэк - Спец солод, цветностью 757 SRM

Хмель 90 гр

45 гр хмеля Славянка (альфа: 4.5) за 50 мин. до конца варки
45 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 50° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 10 мин.
5 пауза 76° - 0 мин. (меш-аут)

Rauhbier nach Bamberger Art


Комментарий

Вода на затирание 53.6 л, вода на промывку 35.14 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Rauhbier nach Bamber,5,40,50,65,73,76,0,20,60,10,0,90,2,50,10;



t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение