Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Bitter ESB по немецки

Рецепты пива    8 август 2020г.    Автор: Alex    id: /3247

  433    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Extra Special








Общие параметры

Цвет: 27.3 EBC
Горечь: 46.64 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.8 кг

3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
2 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 25 EBC
0.5 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 150 EBC
0.3 кг КараБельш - Спец солод, цветностью 30 EBC

Хмель 90 гр

25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 80 мин. до конца варки
25 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 8.6) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 80 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Bitter ESB по немецки


Комментарий

Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 10.18 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (40 гр)

40 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bitter ESB po nemets,3,52,68,78,15,80,5,90,3,80,20,5;


t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение