Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Bitter ESB по немецки

8 август 2020г.    Автор: Alex    id: /3247

  346    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Extra Special








Общие параметры

Цвет: 27.3 EBC
Горечь: 46.64 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5.8 кг

3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
2 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 25 EBC
0.5 кг Кара Кристалл 150 - Спец солод, цветностью 150 EBC
0.3 кг КараБельш - Спец солод, цветностью 30 EBC

Хмель 90 гр

25 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 80 мин. до конца варки
25 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 8.6) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 68° - 80 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Bitter ESB по немецки


Комментарий

Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 10.18 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (40 гр)

40 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bitter ESB po nemets,3,52,68,78,15,80,5,90,3,80,20,5;


t.me/brewmateru




Пивометр: Бок

Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Бургер с рваным мясом и портером

Бургер с рваным мясом и портером
Темные и жареные карамельные ароматы Портера являются идеальной основой для этих тушеных ребрышек. Прекрасно сочетается со сладостью тушеной моркови и лука, а также соленостью плавленого сыра.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение