Рецепты домашнего пива

Blond Ale
Рецепты пива 22 август 2020г. Автор: Cheshire id: /3279
828 Кол-во варок
Стиль пива: Blonde Ale![]() Общие параметры Цвет: 3.8 SRM ℜ Горечь: 16.5 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 4.91 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5.962 кг 5.962 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 80 гр 30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: New World Strong Ale M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79.5%) Схема затирание 1 пауза 51° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 71° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 20.867 л, вода на промывку 18.69 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Blond Ale,4,51,66,71,78,20,60,20,10,60,3,60,30,5; |
![]() t.me/brewmateru
Пивометр: Портер Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Карбонизация пива
Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.




