Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Belgian Specialty Ale

Рецепты пива    4 май 2018г.    Автор: Alex    id: /328

  745    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 9.4 SRM
Горечь: 28.82 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.96
Размер партии: 100 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 71 %



Засыпь

12 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
12 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3.0 SRM
1 кг Ржаной ферментированный - Базовый солод, цветностью 7.3 SRM
0.2 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM

Хмель

30 гр хмеля Наггет (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Традиционный (альфа: 7) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Традиционный (альфа: 7) за 30 мин. до конца варки
100 гр хмеля Гайдамацкий (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 57° - 15 мин.
3 пауза 62° - 40 мин.
4 пауза 72° - 30 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 100.8 л, вода на промывку 29.59 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение