Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

21.09.20

20 сентябрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3367

  379    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 5.2 SRM
Горечь: 15 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.2
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 10 кг

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM
3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 70 гр

20 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля ранний московский (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: FermoLager Berlin - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

21.09.20


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 21 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
21 09 20,4,52,64,72,78,20,40,20,10,80,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем

Солодовый, хмельной вкус IPA и немного специй помогают превратить домашний IPA в идеальное сладкое лакомство для любителя пива.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Сидр

Пивометр: СидрСидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение