Рецепты домашнего пива
21.09.20
20 сентябрь 2020г. Автор: Alex id: /3367
379 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 5.2 SRM ℜ Горечь: 15 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.2 Размер партии: 42 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 10 кг 3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 1 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM 3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 70 гр 20 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.5) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.5) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля ранний московский (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: FermoLager Berlin - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 80%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 40 л, вода на промывку 21 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: 21 09 20,4,52,64,72,78,20,40,20,10,80,3,60,30,10; |
t.me/brewmateru Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем Солодовый, хмельной вкус IPA и немного специй помогают превратить домашний IPA в идеальное сладкое лакомство для любителя пива.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Сидр
Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.