Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

21.09.20

Рецепты пива    20 сентябрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3367

  421    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 5.2 SRM
Горечь: 15 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.2
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 10 кг

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM
3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 70 гр

20 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля ранний московский (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: FermoLager Berlin - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

21.09.20


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 21 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
21 09 20,4,52,64,72,78,20,40,20,10,80,3,60,30,10;



t.me/brewmateru




Пивометр: Крепкий Эль

Одним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение