Рецепты домашнего пива





21.09.20
Рецепты пива 20 сентябрь 2020г. Автор: Alex id: /3367
421 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 5.2 SRM ℜ Горечь: 15 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.2 Размер партии: 42 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 80 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 10 кг 3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 1 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 8 SRM 3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 70 гр 20 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.5) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.5) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля ранний московский (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: FermoLager Berlin - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 80%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 40 л, вода на промывку 21 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: 21 09 20,4,52,64,72,78,20,40,20,10,80,3,60,30,10; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Пивометр: Крепкий Эль Одним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.