Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Каскад цветочно-ванильный

4 октябрь 2020г.    Автор: zv_igor    id: /3397

  317    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 8.2 SRM
Горечь: 14.71 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 6.49
Размер партии: 120 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 28.8 кг

28.8 кг Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия), цветностью 6.0 SRM

Хмель 216 гр

24 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 90 мин. до конца варки
48 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 55 мин. до конца варки
72 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки
72 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Каскад цветочно-ванильный


Комментарий

Вода на затирание 100.8 л, вода на промывку 53.88 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (96 гр)

96 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kaskad tsvetochno-va,4,55,63,72,78,10,30,25,1,90,4,90,55,20,5;



t.me/brewmateru




Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве
Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение