Рецепты домашнего пива
Пшеничка карамельная
11 октябрь 2020г. Автор: GUNTER id: /3429
604 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Witbier Общие параметры Цвет: 22.9 EBC ℜ Горечь: 12.09 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.006 (1.5) Крепость: 5.29 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5 кг 2.25 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC 2.25 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 187.2 EBC Хмель 32.6 гр 9.6 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 40 мин. до конца варки 8 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 10 мин. до конца варки 15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%) Схема затирание 1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 16 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (16 гр) 16 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 10 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pshenichka karamelna,5,45,58,65,72,78,15,15,60,30,0,60,3,40,10,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • АСС • DIPA • Пенкуздуй: Цитрусовый Эль • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Пшеничный Кара Плюс Креветки на гриле с соусом на основе пива IPA с перцем хабанеро Солодовая сладость и хмелевой вкус IPA идеально сочетаются с тропической остротой перца хабанеро и идеально дополняют жареные креветки.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Цветовая диаграмма пивных стилей, SRM
Пиво поставляется в широком спектре цветов, от светлого, золотистого, янтарного, до темного, черного. Эта таблица показывает соотношение стилей пива и их цветом в формате столбчатой диаграммы. SRM означает "Стандартный эталонный метод", масштаб, разработанный учеными, чтобы описать, как светлое или темное пиво.