Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничка карамельная

11 октябрь 2020г.    Автор: GUNTER    id: /3429

  559    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 22.9 EBC
Горечь: 12.09 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.29
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5 кг

2.25 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
2.25 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 187.2 EBC

Хмель 32.6 гр

9.6 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 40 мин. до конца варки
8 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Пшеничка карамельная


Комментарий

Вода на затирание 17.5 л, вода на промывку 16 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (16 гр)

16 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 10 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichka karamelna,5,45,58,65,72,78,15,15,60,30,0,60,3,40,10,5;



t.me/brewmateru




Терминология в пивоварении










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой

Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой
Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и очень ароматный вкус.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение