Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Кармелитский трипель

Рецепты пива    11 октябрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3431

  1 101    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 9.5 EBC
Горечь: 32.8 IBU
Начальная плотность: 1.09 (22.5)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 9.72
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %

Кармелитский трипель

Tripel Karmeliet — светлое пиво бронзово-золотистого цвета, лёгкой хмелевой горчинкой, гармоничным фруктовым вкусом бананов и ванили и богатым букетом ароматов с оттенками ванили, апельсина и цитрусовых. Рекомендуемая температура подачи 6–9°C.

Засыпь 7.65 кг

5.1 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 2.5 EBC
1.7 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC
0.85 кг Солод из спельты - Спец солод, цветностью 4.7 EBC

Хмель 97 гр

97 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 23.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)




Комментарий

Вода на затирание 30.6 л, вода на промывку -2.18 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Соложёная спельта (можно заменить на соложёный овёс)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Karmelitskiy tripel,2,67,76,60,5,60,1,60;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Терминология в пивоварении




При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение