Рецепты домашнего пива

Кармелитский трипель
Рецепты пива 11 октябрь 2020г. Автор: Alex id: /3431
1 183 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 9.5 EBC ℜ Горечь: 32.8 IBU Начальная плотность: 1.09 (22.5) Конечная плотность: 1.022 (5.5) Крепость: 9.72 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 72 % ![]() Tripel Karmeliet — светлое пиво бронзово-золотистого цвета, лёгкой хмелевой горчинкой, гармоничным фруктовым вкусом бананов и ванили и богатым букетом ароматов с оттенками ванили, апельсина и цитрусовых. Рекомендуемая температура подачи 6–9°C. Засыпь 7.65 кг 5.1 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 2.5 EBC 1.7 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC 0.85 кг Солод из спельты - Спец солод, цветностью 4.7 EBC Хмель 97 гр 97 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 23.5гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 30.6 л, вода на промывку -2.18 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Соложёная спельта (можно заменить на соложёный овёс) Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Karmelitskiy tripel,2,67,76,60,5,60,1,60; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • DIPA • Tripel Karmeliet • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • NEIPA / Приближение Braumeister 20L • Пшеничный Кара Плюс Две стратегии сочетания хмеля Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чиллер для охлаждения сусла своими руками
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...





