Рецепты домашнего пива
Мой Чешский лагер
21 октябрь 2020г. Автор: malex196 id: /3448
476 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Bohemian Pilsener Общие параметры Цвет: 7.6 EBC ℜ Горечь: 23.48 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.06 Размер партии: 35 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 65 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 7 кг 4.2 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC 2.8 кг Пильзнер 2-рядный - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC Хмель 70 гр 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: Belle Saison Beer - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 80%) Схема затирание 1 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 22.62 л Несливаемый объем (брух): 2.5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Moy Cheshskiy lager,3,63,72,78,60,20,0,65,3,5,30,60; |
t.me/brewmateru Завтрак чемпионов. Котлета с яйцом Играйте по-крупному или отправляйтесь домой в эти выходные и приготовьте завтрак чемпионов!
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.