Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Мой Чешский лагер

21 октябрь 2020г.    Автор: malex196    id: /3448

  476    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Bohemian Pilsener








Общие параметры

Цвет: 7.6 EBC
Горечь: 23.48 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.06
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 65 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 7 кг

4.2 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
2.8 кг Пильзнер 2-рядный - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC

Хмель 70 гр

20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Belle Saison Beer - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут)

Мой Чешский лагер


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 22.62 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Moy Cheshskiy lager,3,63,72,78,60,20,0,65,3,5,30,60;



t.me/brewmateru




Завтрак чемпионов. Котлета с яйцом

Играйте по-крупному или отправляйтесь домой в эти выходные и приготовьте завтрак чемпионов!









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение