Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Чешское Полутёмное

Рецепты пива    24 октябрь 2020г.    Автор: Stork    id: /3466

  1 279    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 6.7 SRM
Горечь: 17.78 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.36
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 10.725 кг

9 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.25 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 20 SRM
0.475 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM

Хмель 70 гр

15 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 5 мин. до конца варки
5 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Lager M76 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 77.5%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 66° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 71° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Чешское Полутёмное


Комментарий

Вода на затирание 42.9 л, вода на промывку 21.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Cheshskoe Polutyomno,4,56,66,71,78,10,40,20,5,90,3,60,30,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Крепкий Эль

Одним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Пэйл эль

Пивометр: Пэйл эльПэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение