Рецепты домашнего пива





Венское
Рецепты пива 25 октябрь 2020г. Автор: AndreyMSK id: /3471
805 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 5.2 SRM ℜ Горечь: 24.11 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 4.55 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 69 % Засыпь 5.5 кг 4 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 4 SRM 1.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 1.5 SRM Хмель 50 гр 10 гр хмеля Подвязный ЧувашьХмельпром (альфа: 7) за 90 мин. до конца варки 20 гр хмеля Подвязный ЧувашьХмельпром (альфа: 7) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 22 л, вода на промывку 12.05 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Venskoe ,4,52,64,72,78,20,50,10,5,90,3,90,30,10; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Выдержка пива в бочках Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чиллер для охлаждения сусла своими руками
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...