Рецепты домашнего пива





карамельное
Рецепты пива 27 октябрь 2020г. Автор: Hitotsusan id: /3476
503 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: American Brown Ale![]() Общие параметры Цвет: 24.4 SRM ℜ Горечь: 25.59 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.24 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 4.25 кг 3.5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 0.5 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM 0.25 кг Канди леденцы - Сахар, цветностью 350 SRM Хмель 30 гр 18 гр хмеля Московский ранний (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки 12 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 45 мин. до конца варки Прочее 0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 17 л, вода на промывку 10.68 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток леденцы Канди 330 г. добавляют за 15 минут до остановки варки. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: karamelnoe,4,52,64,72,78,15,50,10,10,90,2,5,45; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Варим пиво с медом Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.