Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

карамельное

Рецепты пива    27 октябрь 2020г.    Автор: Hitotsusan    id: /3476

  503    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Brown Ale








Общие параметры

Цвет: 24.4 SRM
Горечь: 25.59 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.25 кг

3.5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.5 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.25 кг Канди леденцы - Сахар, цветностью 350 SRM

Хмель 30 гр

18 гр хмеля Московский ранний (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки
12 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 45 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

карамельное


Комментарий

Вода на затирание 17 л, вода на промывку 10.68 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


леденцы Канди 330 г. добавляют за 15 минут до остановки
варки.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
karamelnoe,4,52,64,72,78,15,50,10,10,90,2,5,45;



t.me/brewmateru




Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение