Рецепты домашнего пива





Professor
Рецепты пива 3 ноябрь 2020г. Автор: Alex id: /3488
598 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Belgian Tripel![]() Общие параметры Цвет: 10.6 EBC ℜ Горечь: 26.73 IBU Начальная плотность: 1.075 (18.75) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 8.86 Размер партии: 24 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 76 % Засыпь 7.4 кг 6.8 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 0.6 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 15.8 EBC Хмель 65 гр 15 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 80 мин. до конца варки 30 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки 20 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 73° - 20 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 29.6 л, вода на промывку 9.04 л Несливаемый объем (брух): 0.5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Professor,4,55,65,73,78,10,40,20,5,90,3,80,20,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хмель и возможные аналоги Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
История пива
История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.

