Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Professor

3 ноябрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3488

  558    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Tripel








Общие параметры

Цвет: 10.6 EBC
Горечь: 26.73 IBU
Начальная плотность: 1.075 (18.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 8.86
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 76 %

Засыпь 7.4 кг

6.8 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.6 кг Карамельный бельгийский сахар белый - Сахар, цветностью 15.8 EBC

Хмель 65 гр

15 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 80 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Professor


Комментарий

Вода на затирание 29.6 л, вода на промывку 9.04 л
Несливаемый объем (брух): 0.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Professor,4,55,65,73,78,10,40,20,5,90,3,80,20,5;



t.me/brewmateru




Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение