Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Milk potter2

5 ноябрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3491

  404    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Brown Porter








Общие параметры

Цвет: 24.7 SRM
Горечь: 17.36 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 10.6 кг

7.8 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.2 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 488 SRM
0.5 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 35 гр

20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Milk potter2


Комментарий

Вода на затирание 42.4 л, вода на промывку 22.26 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 21 суток

Сухое охмеление (20 гр)

20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 9.3) на 14 день брожения

Лактозу добавлять за 10-15 мин до конца варки!

Dry-hopping (Сухое охмеление)

Стандартное сух.охмеление при 12-15С (или при комнатное - домашние пивовары не все имеют холодильники). от 4 - 7 дней.

Гранулы! Там нету кислорода и пиво не окисляется!

Для классических американских вест-кост IPA jn 1.5-3.5 гр\литр.

В вермонтских IPA может доходить до 10-12 гр\литр.

В более сдержанных стилях (британских IPA, охмеленных лагерах, амер.свет. элях итп) 0.5-1.5 гр\литр.

Сухое охмеление добавлю в два бочка по 1.5 гр\литр


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Milk potter2,4,58,65,72,78,20,40,30,10,90,2,60,15;



t.me/brewmateru




История пива

История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бок

Пивометр: БокПиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение