Рецепты домашнего пива
Milk potter2
5 ноябрь 2020г. Автор: Alex id: /3491
455 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Brown Porter Общие параметры Цвет: 24.7 SRM ℜ Горечь: 17.36 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.37 Размер партии: 50 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 10.6 кг 7.8 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM 0.6 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 0.2 кг Блэк Шато - Спец солод, цветностью 488 SRM 0.5 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM 0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM Хмель 35 гр 20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 42.4 л, вода на промывку 22.26 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 21 суток Сухое охмеление (20 гр) 20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 9.3) на 14 день брожения Лактозу добавлять за 10-15 мин до конца варки! Dry-hopping (Сухое охмеление) Стандартное сух.охмеление при 12-15С (или при комнатное - домашние пивовары не все имеют холодильники). от 4 - 7 дней. Гранулы! Там нету кислорода и пиво не окисляется! Для классических американских вест-кост IPA jn 1.5-3.5 гр\литр. В вермонтских IPA может доходить до 10-12 гр\литр. В более сдержанных стилях (британских IPA, охмеленных лагерах, амер.свет. элях итп) 0.5-1.5 гр\литр. Сухое охмеление добавлю в два бочка по 1.5 гр\литр Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Milk potter2,4,58,65,72,78,20,40,30,10,90,2,60,15; |
t.me/brewmateru Пивометр: Пшеничное пиво Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?