Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Мой Лагер, Пейл, Мюних, чех.

14 ноябрь 2020г.    Автор: Пивовраль    id: /3519

  359    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 11.6 EBC
Горечь: 10.7 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 4.75
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.5 кг

4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
0.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC

Хмель 18 гр

10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
8 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 50 мин. до конца варки

Дрожжи: saflager w 34/70 (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Мой Лагер, Пейл, Мюних, чех.


Комментарий

Вода на затирание 29.25 л, вода на промывку 13.9 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 21 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Moy Lager Peyl Myu,5,45,58,65,72,78,15,10,50,25,5,75,2,15,50;



t.me/brewmateru




Как подогнать рецепт под свой объем?

Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве
Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение