Рецепты домашнего пива
Мой Лагер, Пейл, Мюних, чех.
14 ноябрь 2020г. Автор: Пивовраль id: /3519
359 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Specialty Beer Общие параметры Цвет: 11.6 EBC ℜ Горечь: 10.7 IBU Начальная плотность: 1.043 (10.75) Конечная плотность: 1.007 (1.75) Крепость: 4.75 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 4.5 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6.5 кг 4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC 2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC 0.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC Хмель 18 гр 10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки 8 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 50 мин. до конца варки Дрожжи: saflager w 34/70 (aa: 83%) Схема затирание 1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 58° - 10 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 29.25 л, вода на промывку 13.9 л Несливаемый объем (брух): 4 л Время брожения 21 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Moy Lager Peyl Myu,5,45,58,65,72,78,15,10,50,25,5,75,2,15,50; |
t.me/brewmateru Как подогнать рецепт под свой объем? Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве
Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.