Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Кофейный стаут Caffeine от Дегустатор меда

14 ноябрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3520

  2 292    Кол-во варок  1        Печать    









Общие параметры

Цвет: 43.9 EBC
Горечь: 16.37 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.24
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 72 %

Кофейный стаут Caffeine от Дегустатор меда
Кофейного стаута "Caffeine", завоевал золотую медаль на конкурсе Hop Cap Ukraine в октябре 2020 года.

Засыпь 8.6 кг

5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
2 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
0.5 кг Карамельный - Спец солод, цветностью 50 EBC
0.3 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 1200 EBC
0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 80 EBC
0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Sladek (альфа: 7.1) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Sladek (альфа: 7.1) за 20 мин. до конца варки

Прочее

150 гр Кофе на На вирпул (0 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 70° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)




Комментарий

Вода на затирание 34.4 л, вода на промывку 12.56 л
Несливаемый объем (брух): 5.5 л
Время брожения 14 суток


После варки, на отстаивание засыпаем 150 грамм кофе.

Брожение при температуре +19+20гр.

Через 7 суток вносим 350 грамм кофе, предварительно залив кипятком и остудив.

На 12-15 сутки брожения разливаем на карбонизацию. Для праймера можно использовать декстрозу 10 грамм/литр.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kofeynyy staut Caffe,2,70,78,40,10,100,2,60,20;




t.me/brewmateru




При какой температуре подавать пиво?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Рецепт шоколадного пирога на пиве Trappistes Rochefort 10

Рецепт шоколадного пирога на пиве Trappistes Rochefort 10
Сегодня День Святого Валентина! Удивите свою половину вкусным шоколадным пирогом на пиве Trappistes Rochefort 10.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение