Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Мой Лагер, Пейл, Мюних, чех.

Рецепты пива    15 ноябрь 2020г.    Автор: Пивовраль    id: /3521

  565    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 11.6 EBC
Горечь: 10.08 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 4.88
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.6 кг

4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
2 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
0.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.1 кг Манная крупа - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 18 гр

11 гр хмеля Saaz (альфа: 5) за 15 мин. до конца варки
7 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 12.5) за 50 мин. до конца варки

Дрожжи: saflager w 34/70 (aa: 83%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Мой Лагер, Пейл, Мюних, чех.


Комментарий

Вода на затирание 29.7 л, вода на промывку 13.56 л
Несливаемый объем (брух): 4 л
Время брожения 21 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Moy Lager Peyl Myu,5,45,58,65,72,78,15,10,50,25,5,75,2,15,50;



t.me/brewmateru




Цветовая диаграмма пивных стилей, SRM

Пиво поставляется в широком спектре цветов, от светлого, золотистого, янтарного, до темного, черного. Эта таблица показывает соотношение стилей пива и их цветом в формате столбчатой диаграммы. SRM означает "Стандартный эталонный метод", масштаб,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение