Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Овсянный пилснер на березе

Рецепты пива    16 ноябрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3524

  565    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 3.4 SRM
Горечь: 15.09 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 9 кг

5 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Йрекс береза кленовая - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
1 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
2 кг Овсяный/Курский - Базовый солод, цветностью 1.4 SRM

Хмель 51 гр

20 гр хмеля Cascade (альфа: 6.3) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 6.3) за 3 мин. до конца варки
11 гр хмеля Sterling (альфа: 10.1) за 70 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Овсянный пилснер на березе


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 23.9 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ovsyannyy pilsner na,4,52,64,72,78,20,40,60,10,80,3,30,3,70;



t.me/brewmateru




Хмель. Когда класть или ложить?

На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение