Рецепты домашнего пива
Колба Севастополь
26 ноябрь 2020г. Автор: Alex id: /3553
346 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 26.1 EBC ℜ Горечь: 28.38 IBU Начальная плотность: 1.059 (14.75) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 6.37 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.1 кг 4.2 кг ! курск пилзнер - Базовый солод, цветностью 3 EBC 1.2 кг ! шато мелано - Спец солод, цветностью 80 EBC 0.5 кг ! курск мюнхенский тип2 - Спец солод, цветностью 22.1 EBC 0.2 кг !шато кара голд - Спец солод, цветностью 120 EBC Хмель 45 гр 20 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 75 мин. до конца варки 25 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 80%) Схема затирание 1 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 24.4 л, вода на промывку 10.51 л Несливаемый объем (брух): 0.2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Kolba Sevastopol,3,64,72,78,50,20,5,90,2,75,10; |
t.me/brewmateru Крафтовые дрожжи для крафтового пива |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чиллер для охлаждения сусла своими руками
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...