Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ABBA

Рецепты пива    28 ноябрь 2020г.    Автор: Beaton    id: /3555

  501    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Brown Ale








Общие параметры

Цвет: 26.5 SRM
Горечь: 25.19 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.79
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.5 кг

2.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
1 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 1.8 SRM
1 кг КараАрома - Спец солод, цветностью 150 SRM
1 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 40 SRM

Хмель 60 гр

20 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

ABBA


Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 11.9 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
ABBA ,4,52,64,72,78,20,40,20,10,90,4,10,30,10,60;



t.me/brewmateru




Выдержка пива в бочках

Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Шотландское пиво

Пивометр: Шотландское пивоШотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый характер из-за неполного брожения.

 



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение