Рецепты домашнего пива
Браун Эль финал
2 декабрь 2020г. Автор: Alex id: /3565
471 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Brown Ale Общие параметры Цвет: 18.5 SRM ℜ Горечь: 41.87 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 5.12 Размер партии: 32 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 8.31 кг 1 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM 0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM 2 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 1 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM 0.7 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM 1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 0.26 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM 0.15 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM 1 кг Ячменная крупа - Несоложенка, цветностью 1 SRM 0.5 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 1 SRM 0.2 кг Ржаной неферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM Хмель 150 гр 50 гр хмеля Истринский (альфа: 4.5) за 10 мин. до конца варки 50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 50 мин. до конца варки 50 гр хмеля Истринский (альфа: 4.5) за 90 мин. до конца варки Прочее 1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 72.5%) Схема затирание 1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 0 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 33.24 л, вода на промывку 16.9 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Braun El final,3,63,72,78,30,30,0,90,3,10,50,90; |
t.me/brewmateru Креветки на гриле с соусом на основе пива IPA с перцем хабанеро Солодовая сладость и хмелевой вкус IPA идеально сочетаются с тропической остротой перца хабанеро и идеально дополняют жареные креветки.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель и возможные аналоги
Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?