Рецепты домашнего пива
ABBA
2 декабрь 2020г. Автор: Beaton id: /3566
432 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Brown Ale Общие параметры Цвет: 21.2 SRM ℜ Горечь: 23.87 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.51 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.5 кг 2.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM 1 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 1.8 SRM 1 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 40 SRM 1 кг КараБогемиан - Спец солод, цветностью 90 SRM Хмель 50 гр 10 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки 10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки 10 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 64° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 68° - 45 мин. (осахаривание альфа-амилаза) Комментарий Вода на затирание 26 л, вода на промывку 11.65 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: ABBA ,2,64,68,45,45,60,4,10,30,10,60; |
t.me/brewmateru Пивометр: Индийский пэйл эль Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере
Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.