Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Эль

2 декабрь 2020г.    Автор: ilya0308    id: /3567

  591    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 14.1 SRM
Горечь: 15.93 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 6 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 68 %

Засыпь 6 кг

2.75 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2.75 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.5 кг Карамельный 300 EBC курский - Спец солод, цветностью 150 SRM

Хмель 45 гр

10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 7 мин. до конца варки
15 гр хмеля Perle (альфа: 7.8) за 90 мин. до конца варки

Прочее

100 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)
6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)
7 пауза 98° - 90 мин.

Эль


Комментарий

Вода на затирание 36 л, вода на промывку 8.1 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Терминология в пивоварении










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Гибридные сорта пива

Пивометр: Гибридные сорта пиваГибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.

  



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение