Рецепты домашнего пива
Эль
2 декабрь 2020г. Автор: ilya0308 id: /3567
591 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale Общие параметры Цвет: 14.1 SRM ℜ Горечь: 15.93 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.37 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 6 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 68 % Засыпь 6 кг 2.75 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 2.75 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 0.5 кг Карамельный 300 EBC курский - Спец солод, цветностью 150 SRM Хмель 45 гр 10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 90 мин. до конца варки 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 7 мин. до конца варки 15 гр хмеля Perle (альфа: 7.8) за 90 мин. до конца варки Прочее 100 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 62° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут) 6 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) 7 пауза 98° - 90 мин. Комментарий Вода на затирание 36 л, вода на промывку 8.1 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Терминология в пивоварении |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Гибридные сорта пива
Гибридное пиво - это не эль и не лагер. Применяя уникальные методы производства, пивовары могут создать нечто удивительно уникальное с гибридным пивом, которое может варьироваться от сливочного эля до восхитительного Кельша.