Вода на затирание 22 л, вода на промывку 14.55 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток
Тыква режется на куски 8х6 см Запекается 2 часа 30 мин при 190 град Сахар, сироп при запекании не добавляется Нагреть воду до 76 град, всыпать солод Через 20 мин затирания слить 5 л сусла в отдельную кастрюлю, всыпать туда тыкву, довести до кипения Выбрать куски тыквы в отдельную катрюлю, жидкость слить в затор. Премешать, сразу же повторить процедуру еще раз, но в затор вылить и жидкость и куски тыквы, перемешать. По истечению времени затирания все отфильровать. На вторичное брожение добавить 500 мл тыквенного сока (довести до кипения для стерилизации)
Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.