Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

BrewMate Rus

5 декабрь 2020г.    Автор: Beaton    id: /3573

  613    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Irish Red Ale








Общие параметры

Цвет: 13.9 SRM
Горечь: 19.54 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.64
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.5 кг

2.5 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 25 SRM
1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 35 SRM

Хмель 55 гр

10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)
1 гр Гвоздика на Кипячение (10 мин.)
7 гр Корица на Кипячение (10 мин.)
7000 гр Тыква на Кипячение (60 мин.)
1.5 гр Перец горошек на Кипячение (0 мин.)
2 гр Порошок имбиря на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 64° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 66° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 68° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

BrewMate Rus


Комментарий

Вода на затирание 22 л, вода на промывку 14.55 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток


Тыква режется на куски 8х6 см
Запекается 2 часа 30 мин при 190 град
Сахар, сироп при запекании не добавляется
Нагреть воду до 76 град, всыпать солод
Через 20 мин затирания слить 5 л сусла в отдельную кастрюлю,
всыпать туда тыкву, довести до кипения
Выбрать куски тыквы в отдельную катрюлю, жидкость слить в
затор. Премешать, сразу же повторить процедуру еще раз, но в
затор вылить и жидкость и куски тыквы, перемешать.
По истечению времени затирания все отфильровать.
На вторичное брожение добавить 500 мл тыквенного сока
(довести до кипения для стерилизации)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,68,64,66,68,20,20,20,20,60,3,10,30,60;



t.me/brewmateru




Тайское карри из зеленой баранины с Ведетт ИПА

Тайская кухня пикантная, но в то же время нежная и умеренная, что свидетельствует об искусстве разумного использования специй. В этом карри мягкая на вкус, нежная баранина приобретает нотку остроты, но вкус мяса все равно ощущается. IPA Vedett с его









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бельгийские стили

Пивометр: Бельгийские стилиБельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение