Рецепты домашнего пива





Brew calculator
Рецепты пива 6 декабрь 2020г. Автор: Alex id: /3576
639 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Belgian Pale Ale![]() Общие параметры Цвет: 5.3 SRM ℜ Горечь: 0 IBU Начальная плотность: 1.059 (14.75) Конечная плотность: 1.017 (4.25) Крепость: 5.72 Размер партии: 48 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 70 мин. Эффективность: 85 % Засыпь 8.95 кг 0.45 кг Бисквит 50 МД - Спец солод, цветностью 20 SRM 1.1 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 7.4 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM Хмель 125 гр 40 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 0 мин. до конца варки 85 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Windsor Ale - Элевые (тем-ра брожения 19.0гр) (aa: 72%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 35.8 л, вода на промывку 18.38 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Brew calculator,4,52,62,72,78,15,40,30,5,70,1,0; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Как подогнать рецепт под свой объем? Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.