Рецепты домашнего пива





Пшеничное мое
Рецепты пива 7 декабрь 2020г. Автор: soroca2 id: /3581
588 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Weizen![]() Общие параметры Цвет: 5.4 SRM ℜ Горечь: 14.91 IBU Начальная плотность: 1.045 (11.25) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 4.9 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6.25 кг 5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 1.25 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 50 гр 12.5 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 90 мин. до конца варки 12.5 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 90 мин. до конца варки 12.5 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 5 мин. до конца варки 12.5 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Blance - Пшеничные (тем-ра брожения 21гр) (aa: 82%) Схема затирание ![]() Комментарий Вода на затирание 25 л, вода на промывку 20.88 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Терминология в пивоварении |

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Гжанец - горячий напиток на основе пива
Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.