Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Ipa new

12 декабрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3590

  632    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 8.9 SRM
Горечь: 41.67 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 90 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 20 кг

16 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Карамельный 100 - Спец солод, цветностью 38 SRM
3 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM

Хмель 190 гр

30 гр хмеля Huell Melon (альфа: 5.4) за 10 мин. до конца варки
30 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.4) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Galaxy (альфа: 15.8) за 30 мин. до конца варки
50 гр хмеля Huell Melon (альфа: 5.4) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.4) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Ipa new


Комментарий

Вода на затирание 60 л, вода на промывку 58 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (75 гр)

25 гр хмеля Galaxy (альфа: 13.5) на 5 день брожения
30 гр хмеля Huell Melon (альфа: 7.1) на 5 день брожения
20 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.4) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Ipa new,4,52,64,72,78,20,40,20,10,60,3,10,30,60;



t.me/brewmateru




Тирамису с Бахусом Фрамбозенбиером

Бисквит, маскарпоне, кофе и яйцо - основные ингредиенты этого классического итальянского бисквитного пудинга, приготовленного слоями. Для этого простого рецепта мы используем купленную в магазине смесь для торта, чтобы получить легкую, воздушную









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель и возможные аналоги

Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение