Рецепты домашнего пива





Жигулевское без отварок
Рецепты пива 17 декабрь 2020г. Автор: mpasenko id: /3607
1 928 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Vienna Lager![]() Общие параметры Цвет: 9.9 EBC ℜ Горечь: 15.01 IBU Начальная плотность: 1.045 (11.25) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 4.9 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 7.3 кг 7.3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 8 EBC Хмель 100 гр 40 гр хмеля Saaz (альфа: 3.3) за 60 мин. до конца варки 40 гр хмеля Saaz (альфа: 3.3) за 20 мин. до конца варки 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 29.2 л, вода на промывку 26.83 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Zhigulevskoe bez otv,4,52,63,72,78,20,30,20,5,90,3,60,20,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Как подогнать рецепт под свой объем? Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Выдержка пива в бочках
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;