Рецепты домашнего пива
Hoegaarden №1
19 декабрь 2020г. Автор: Diskus75 id: /3615
436 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 9.2 EBC ℜ Горечь: 17.8 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.52 Размер партии: 50 л Гидромодуль: 4.2 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 11 кг 4.25 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC 4.25 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC 2.5 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC Хмель 80 гр 25 гр хмеля Perle (альфа: 10) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 20 мин. до конца варки 25 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки Прочее 30 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.) 100 гр Цедра апельсина сушёная на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 46.2 л, вода на промывку 18.4 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 5 суток Сусло Шпайзе 5литра Сухое охмеление на 3й день Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Hoegaarden №1,5,36,52,64,72,78,15,20,40,20,10,75,3,60,20,0; |
t.me/brewmateru Бургер с рваным мясом и портером Темные и жареные карамельные ароматы Портера являются идеальной основой для этих тушеных ребрышек. Прекрасно сочетается со сладостью тушеной моркови и лука, а также соленостью плавленого сыра.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.