Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Hoegaarden №1

Рецепты пива    19 декабрь 2020г.    Автор: Diskus75    id: /3615

  536    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 9.2 EBC
Горечь: 17.8 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4.2 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 11 кг

4.25 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
4.25 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
2.5 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC

Хмель 80 гр

25 гр хмеля Perle (альфа: 10) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hallertau (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки

Прочее

30 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)
100 гр Цедра апельсина сушёная на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Hoegaarden №1


Комментарий

Вода на затирание 46.2 л, вода на промывку 18.4 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 5 суток


Сусло Шпайзе 5литра
Сухое охмеление на 3й день


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Hoegaarden №1,5,36,52,64,72,78,15,20,40,20,10,75,3,60,20,0;



t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Шотландское пиво

Пивометр: Шотландское пивоШотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый характер из-за неполного брожения.

 


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение