Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Хефевайцен от Дегустатор меда

24 декабрь 2020г.    Автор: kiberlot    id: /3646

  366    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 3.5 SRM
Горечь: 8.64 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.01
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

4 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM

Хмель 35 гр

10 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 75° - 10 мин.

Хефевайцен от Дегустатор меда


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 22.7 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


1) Засыпаем на +45 весь солод в 30 литров воды и
выдерживаем его 20 мин.
2) Забираем 1/3 затора на отварку(1) и доводим ее до кипения
3) В это же время основной затор поднимаем до +52 и держим
20 мин.
4) Отваркой поднимаем основной затор до +65 и держим 40
мин.
5) На 15 минуте снова забираем 1/3 затора на отварку(2) и
доводим ее до кипения
6) Этой отваркой поднимаем основной затор до +75 и держим
10 мин.
7) Фильтрация. Промывная вода 8 литров.

Брожение при температуре +18С +21С в течении 15-17 дней.
Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 2-3 дня.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Khefevaytsen ot Degu,4,45,52,65,75,20,20,40,10,90,3,60,30,15;



t.me/brewmateru




Пивометр: Пэйл эль

Пэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные ребрышки в остром соусе IPA

Свиные ребрышки в остром соусе IPA
IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение