Рецепты домашнего пива

Хефевайцен от Дегустатор меда
Рецепты пива 24 декабрь 2020г. Автор: kiberlot id: /3646
520 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 3.5 SRM ℜ Горечь: 8.64 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.006 (1.5) Крепость: 5.01 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 7 кг 4 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM Хмель 35 гр 10 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 30 мин. до конца варки 15 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%) Схема затирание 1 пауза 45° - 20 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 75° - 10 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 22.7 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток 1) Засыпаем на +45 весь солод в 30 литров воды и выдерживаем его 20 мин. 2) Забираем 1/3 затора на отварку(1) и доводим ее до кипения 3) В это же время основной затор поднимаем до +52 и держим 20 мин. 4) Отваркой поднимаем основной затор до +65 и держим 40 мин. 5) На 15 минуте снова забираем 1/3 затора на отварку(2) и доводим ее до кипения 6) Этой отваркой поднимаем основной затор до +75 и держим 10 мин. 7) Фильтрация. Промывная вода 8 литров. Брожение при температуре +18С +21С в течении 15-17 дней. Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 2-3 дня. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Khefevaytsen ot Degu,4,45,52,65,75,20,20,40,10,90,3,60,30,15; |
![]() t.me/brewmateru
Пивометр: Ирландское пиво Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Крепкий Эль
Одним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя. Цветовая гамма варьируется от светлого до темного; однако большинство из них находится где-то между светло-янтарным и темно-коричневым.



