Рецепты домашнего пива

Вайценбир от Дегустатор меда
Рецепты пива 24 декабрь 2020г. Автор: kiberlot id: /3647
695 Кол-во варок
Стиль пива: Weizen![]() Общие параметры Цвет: 7.2 SRM ℜ Горечь: 5.99 IBU Начальная плотность: 1.043 (10.75) Конечная плотность: 1.006 (1.5) Крепость: 4.87 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 100 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 8.1 кг 3.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 4 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 0.3 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM 0.3 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM Хмель 38 гр 6 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 19 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 13 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 32.4 л, вода на промывку 19.84 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток pH – 5,2 – 5,3 1) 10 литров. Засыпаем всю пшеницу и 1 кг пильзнера на паузу +42C. Выдерживаем 20 мин. 2) Поднимаем температуру до +62Cна 30 мин. 3) Потом нагреваем до кипения и варим 20 мин. Основной затор: 1) Вливаем нашу отварку в 15 литров холодной воды до температуры +52C. И вносим весь оставшийся солод. Сразу же набираем 1/3 от общего объёма отварку и доводим до кипения. 2) За это время проходит наша пауза +52C (20 мин). 3) По окончании, поднимаем отваркой температуру до +65C. Выдерживаем 30-40 мин. В это время делаем вторую отварку 1/3 объёма, до кипения. 4) По окончании паузы +65C вливаем отварку и поднимаем температуру до +72. выдерживаем 20 мин. 5) Затем поднимаем температуру нагревом до +78 и выдерживаем 5 мин. 6) Фильтрация. Промывная вода 10 литров, нагретая до +78. Брожение при температуре +20С +23С в течении 3-5 дней. Понижение температуры до +16С +18С и дображивание в течении 10-15 дней. Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 3-5 дней. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Vaytsenbir ot Degust,3,52,65,72,20,30,20,100,3,60,30,15; |
![]() t.me/brewmateru Выдержка пива в бочках Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
New England India Pale Ale новый стиль пива NEIPA
NEIPA (New England India Pale Ale) — это стиль пива, который был разработан в Новой Англии, США, и стал популярным благодаря своему характерному вкусу и аромату.




