Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Вайценбир от Дегустатор меда

24 декабрь 2020г.    Автор: kiberlot    id: /3647

  585    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 7.2 SRM
Горечь: 5.99 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 4.87
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 8.1 кг

3.5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
4 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
0.3 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM
0.3 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM

Хмель 38 гр

6 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
19 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
13 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Вайценбир от Дегустатор меда


Комментарий

Вода на затирание 32.4 л, вода на промывку 19.84 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


pH – 5,2 – 5,3

1) 10 литров. Засыпаем всю пшеницу и 1 кг пильзнера на паузу
+42C. Выдерживаем 20 мин.
2) Поднимаем температуру до +62Cна 30 мин.
3) Потом нагреваем до кипения и варим 20 мин.

Основной затор:
1) Вливаем нашу отварку в 15 литров холодной воды до
температуры +52C. И вносим весь оставшийся солод. Сразу же
набираем 1/3 от общего объёма отварку и доводим до кипения.
2) За это время проходит наша пауза +52C (20 мин).
3) По окончании, поднимаем отваркой температуру до +65C.
Выдерживаем 30-40 мин. В это время делаем вторую отварку 1/3
объёма, до кипения.
4) По окончании паузы +65C вливаем отварку и поднимаем
температуру до +72. выдерживаем 20 мин.
5) Затем поднимаем температуру нагревом до +78 и
выдерживаем 5 мин.
6) Фильтрация. Промывная вода 10 литров, нагретая до +78.

Брожение при температуре +20С +23С в течении 3-5 дней.
Понижение температуры до +16С +18С и дображивание в
течении 10-15 дней. Карбонизация 3-5 дней. Холодная
выдержка 3-5 дней.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Vaytsenbir ot Degust,3,52,65,72,20,30,20,100,3,60,30,15;



t.me/brewmateru




Тако с говядиной фланк стейк

Хмельные ароматы Сочного IPA служат основой для цитрусового маринада для стейков.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение