Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ПИВНОЙ НОВИЧОК

27 декабрь 2020г.    Автор: Alex    id: /3653

  554    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 7.2 SRM
Горечь: 10.74 IBU
Начальная плотность: 1.035 (8.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 3.52
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.25 кг

3 кг Ячменный светлый - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 8 SRM
0.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.0 кг Кара Пэйл - Спец солод, цветностью 4 SRM
0.25 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM

Хмель 60 гр

30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 35 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Saison 3724 - Элевые (тем-ра брожения 28гр) (aa: 78%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

ПИВНОЙ НОВИЧОК


Комментарий

Вода на затирание 17 л, вода на промывку 20.68 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
PIVNOY NOVIChOK,5,36,52,64,72,78,15,20,40,20,10,90,2,35,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Пилснер и пэйл лагер

Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве
Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение