Рецепты домашнего пива

Rauchbier
Рецепты пива 12 май 2018г. Автор: Alex id: /368
1 043 Кол-во варок
Стиль пива: Classic Rauchbier![]() Общие параметры Цвет: 15.5 SRM ℜ Горечь: 23.05 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.39 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 69 % Засыпь 4.1 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM 1.34 кг Мюник Дарк - Базовый солод, цветностью 15.5 SRM 3.5 кг Копченый солод - Спец солод, цветностью 3 SRM 0.42 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM 0.2 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 25 SRM 0.15 кг Блэк - Спец солод, цветностью 525 SRM Хмель 90 гр хмеля Domestic Hallertau (альфа: 3.9) за 60 мин. до конца варки 35 гр хмеля Domestic Hallertau (альфа: 3.9) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: - - (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 64° - 30 мин. 2 пауза 72° - 30 мин. 3 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 38.84 л, вода на промывку 14.84 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Хмель и возможные аналоги Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Сидр
Сидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.


