Рецепты домашнего пива
Rauchbier
12 май 2018г. Автор: Alex id: /368
902 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Classic Rauchbier Общие параметры Цвет: 15.5 SRM ℜ Горечь: 23.05 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.39 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 69 % Засыпь 4.1 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM 1.34 кг Мюник Дарк - Базовый солод, цветностью 15.5 SRM 3.5 кг Копченый солод - Спец солод, цветностью 3 SRM 0.42 кг Карамюнх тип 3 - Спец солод, цветностью 57 SRM 0.2 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 25 SRM 0.15 кг Блэк - Спец солод, цветностью 525 SRM Хмель 90 гр хмеля Domestic Hallertau (альфа: 3.9) за 60 мин. до конца варки 35 гр хмеля Domestic Hallertau (альфа: 3.9) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: - - (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 64° - 30 мин. 2 пауза 72° - 30 мин. 3 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 38.84 л, вода на промывку 14.84 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Шоколадный кекс на пиве с соленым карамельным соусом. Видео ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 чашка какао-порошка, 350 гр стаута, 2 стакана сахара, Пол стакана сливочного масла, 4 яйца, 2 стакана муки, 3/4 Чайной ложки соли, 1 чашка шоколадной стружки
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.