Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Грюйт от Дегустатор меда

Рецепты пива    8 январь 2021г.    Автор: Alex    id: /3692

  963    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 8.3 EBC
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 6.45
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 81 %

Грюйт от Дегустатор меда

Засыпь 6.5 кг

5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
1.5 кг Мед - на 60 минуте варки, цветностью 2 EBC

Травы

60 гр Багульник на Кипячение (80 мин.)
15 гр Полянь на Кипячение (80 мин.)
15 гр Тысячелистник на Кипячение (80 мин.)
15 гр Розмарин на Кипячение (80 мин.)
6 гр Вереск на Кипячение (80 мин.)
4 гр Можжевельник на Кипячение (80 мин.)
28 гр Шалфей на Кипячение (90 мин.)

Все травы кроме шалфея закидываем за 10 минут до конца варки. Шалфей закидываем сразу после выключения котла, на отстаивание.

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

Засыпаем весь солод в холодную воду и в течении 1-2 часов доводим до температуры +78 градусов



Комментарий

Вода на затирание 26 л, вода на промывку 11.65 л
Несливаемый объем (брух): 5.5 л

Брожение при температуре +19 +20 C. В течении 12-16 суток.
Потом розлив на карбонизацию. Декстрозы вносим 7 гр/литр.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Gryuyt ot Degustator,2,15,78,1,1,90,0;




t.me/brewmateru




BrewDog рецепты пива доступны всем в Телеграм

Вы когда-нибудь хотели просмотреть обширный каталог пива Brewdog? Может быть, найти рецепт определенного стиля с нужным вам солодом и хмелем? Возможно найти и сварить рецепт пива из 2008 года. Что ж, теперь вы можете это сделать, заходите в









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение