Рецепты домашнего пива

тыквенная голова
Рецепты пива 9 январь 2021г. Автор: Alex id: /3696
556 Кол-во варок
Стиль пива: Belgian Pale Ale![]() Общие параметры Цвет: 9.4 SRM ℜ Горечь: 23.8 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 4.81 Размер партии: 44 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 9.1 кг 8.75 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM 0.1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM 0.25 кг Канди сироп янтарный - Сахар, цветностью 40 SRM Хмель 42 гр 10 гр хмеля Citra (альфа: 13.6) за 90 мин. до конца варки 32 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки Прочее 5500 гр Тыква на Кипячение (90 мин.) 5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 72.5%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 36.4 л, вода на промывку 26.61 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: tykvennaya golova,3,68,72,78,60,30,10,90,2,90,60; |
![]() t.me/brewmateru Подготовка к варке пива Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Стаут
Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



