Рецепты домашнего пива





VoKuTs
Рецепты пива 9 январь 2021г. Автор: Alex id: /3697
543 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Indian Pale Ale![]() Общие параметры Цвет: 12.9 SRM ℜ Горечь: 88.1 IBU Начальная плотность: 1.092 (23) Конечная плотность: 1.023 (5.75) Крепость: 9.9 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 7 кг 5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 2 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM Хмель 80 гр 30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 70 мин. до конца варки 45 гр хмеля Sabro (альфа: 14.2) за 50 мин. до конца варки 5 гр хмеля Sabro (альфа: 14.2) за 10 мин. до конца варки Прочее 120 гр мандарин на затирание (0 мин.) Дрожжи: American Ale 1056 - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 75.0%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 24.5 л, вода на промывку 4.2 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 11 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: VoKuTs,4,52,64,72,78,20,60,10,10,90,3,70,50,10; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Выдержка пива в бочках Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Карбонизация пива
Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.