Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Пшеничка Аля крупа

Рецепты пива    9 январь 2021г.    Автор: Alex    id: /3698

  915    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 6.7 EBC
Горечь: 11.77 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.01
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 76 %

Засыпь 5.4 кг

2.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
0.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
2.4 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC

Хмель 45 гр

15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Пшеничка Аля крупа


Комментарий

Вода на затирание 21.6 л, вода на промывку 17.34 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pshenichka Alya krup,5,36,52,64,72,78,10,15,60,20,10,90,3,30,10,0;



t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Работа с ингредиентами: Солод, хмель, дрожжи,..

Работа с ингредиентами: Солод, хмель, дрожжи,..
Что делать если в программе BrewMate Rus нет нужного вам солода, хмеля? Все просто, добавьте его через меню справочники. В видео показал процесс создания рецепта, с добавлением в базу недостающих ингредиентов.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение