Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Золотой бельгиец

Рецепты пива    22 январь 2021г.    Автор: Alex    id: /3724

  791    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 8.9 EBC
Горечь: 21.4 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.66
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 11 кг

9.9 кг Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) - Базовый солод, цветностью 4.9 EBC
1.1 кг Курский солод - Венский / Vienna (Россия) - Базовый солод, цветностью 7.1 EBC

Хмель 117 гр

36 гр хмеля Перле / Perle (Германия) (альфа: 8) за 60 мин. до конца варки
36 гр хмеля Сапфир / Saphir (Германия) (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
45 гр хмеля Сапфир / Saphir (Германия) (альфа: 3.5) за 2 мин. до конца варки

Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Золотой бельгиец


Комментарий

Вода на затирание 38.5 л, вода на промывку 25.5 л
Несливаемый объем (брух): 2.2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zolotoy belgiets,4,55,67,72,78,10,60,10,5,60,3,60,30,2;



t.me/brewmateru




Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение