Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Золотой бельгиец

Рецепты пива    22 январь 2021г.    Автор: Alex    id: /3724

  770    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 8.9 EBC
Горечь: 21.4 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.66
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 11 кг

9.9 кг Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) - Базовый солод, цветностью 4.9 EBC
1.1 кг Курский солод - Венский / Vienna (Россия) - Базовый солод, цветностью 7.1 EBC

Хмель 117 гр

36 гр хмеля Перле / Perle (Германия) (альфа: 8) за 60 мин. до конца варки
36 гр хмеля Сапфир / Saphir (Германия) (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
45 гр хмеля Сапфир / Saphir (Германия) (альфа: 3.5) за 2 мин. до конца варки

Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Золотой бельгиец


Комментарий

Вода на затирание 38.5 л, вода на промывку 25.5 л
Несливаемый объем (брух): 2.2 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zolotoy belgiets,4,55,67,72,78,10,60,10,5,60,3,60,30,2;



t.me/brewmateru




Пивометр: Шотландское пиво

Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение