Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Californian Lager

26 январь 2021г.    Автор: Alex    id: /3731

  533    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Vienna Lager








Общие параметры

Цвет: 11.8 SRM
Горечь: 22.11 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.2
Размер партии: 45 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 8.4 кг

3.7 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
4.5 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 3 SRM
0.2 кг Карафа тип 2 - Спец солод, цветностью 425 SRM

Хмель 70 гр

40 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Californian Lager


Комментарий

Вода на затирание 33.6 л, вода на промывку 23.64 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate Rus,4,52,64,72,78,15,60,15,5,90,2,60,10;



t.me/brewmateru




Как подогнать рецепт под свой объем?

Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA

Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA
Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение