Рецепты домашнего пива
Californian Lager
26 январь 2021г. Автор: Alex id: /3731
533 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Vienna Lager Общие параметры Цвет: 11.8 SRM ℜ Горечь: 22.11 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.2 Размер партии: 45 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 8.4 кг 3.7 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 4.5 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 3 SRM 0.2 кг Карафа тип 2 - Спец солод, цветностью 425 SRM Хмель 70 гр 40 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 80%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 33.6 л, вода на промывку 23.64 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BrewMate Rus,4,52,64,72,78,15,60,15,5,90,2,60,10; |
t.me/brewmateru Как подогнать рецепт под свой объем? Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA
Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.