Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

BrewMate UA

Рецепты пива    27 январь 2021г.    Автор: Alex    id: /3732

  429    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 14.9 SRM
Горечь: 32.45 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.85
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 6 кг

1 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 65 SRM
2 кг Мюних Тип 1 - Спец. солод, цветностью 15 SRM
3 кг Пэйл эль - Базовый солод, цветностью 2.5 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Chinook (альфа: 12.8) за 89 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 12.8) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 2.8) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 5 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

BrewMate UA


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 15.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
BrewMate UA,5,36,52,63,72,78,5,30,20,60,10,90,3,89,30,1;



t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение