Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

BrewMate Rus

Рецепты пива    30 январь 2021г.    Автор: parphenon    id: /3743

  356    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 45.1 SRM
Горечь: 42.35 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 15 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 4.32 кг

2.655 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
0.705 кг Блэк оф Блэк Шато - Спец солод, цветностью 188 SRM
0.435 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM
0.525 кг Шоколадный светлый - Спец солод, цветностью 226.6 SRM

Хмель 53 гр

15 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 85 мин. до конца варки
23 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 85 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание


BrewMate Rus


Комментарий

Вода на затирание 17.28 л, вода на промывку 4.97 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пивометр: Пилснер и пэйл лагер

Пэйл лагер очень бледно-золотистого цвета с хорошо ослабленным телом и разной степенью хмелевой горечи. Пилснер - это особый вид светлого лагера. Стиль возник в 1842 году в Чешской Республике, где был создан первый пэйл лагер, Pilsner Urquell,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение