Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

HIPA

Рецепты пива    1 февраль 2021г.    Автор: doc9830    id: /3753

  900    Кол-во варок  3        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 7 SRM
Горечь: 60.09 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 6.21
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6 кг

5.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM

Хмель 70 гр

15 гр хмеля Magnum (альфа: 12) за 90 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 53° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 67° - 75 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

HIPA


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 10.6 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток

Сухое охмеление (40 гр)

20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 4 день брожения
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 4 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
HIPA,4,55,53,67,78,5,20,75,10,90,2,90,15;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивоваренные солода. Какие бывают?


Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение