Рецепты домашнего пива
Молочный стаут 9
7 февраль 2021г. Автор: vovanset id: /3763
760 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Stout Общие параметры Цвет: 37.9 SRM ℜ Горечь: 23.71 IBU Начальная плотность: 1.062 (15.5) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 6.28 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 8.3 кг 6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM 0.8 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM 0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM Хмель 20 гр 20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки Прочее 3 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 29.05 л, вода на промывку 13.08 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Molochnyy staut 9,4,63,67,72,78,30,60,20,5,60,1,60; |
t.me/brewmateru Чем лучше закусывать пиво? Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
История пива
История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.