Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

ТЕМНОЕ

21 февраль 2021г.    Автор: Alex    id: /3795

  441    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 17 SRM
Горечь: 28.42 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM

Хмель 75 гр

30 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 85 мин. до конца варки
30 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.5) за 65 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 40 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

ТЕМНОЕ


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 17.7 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (15 гр)

15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
TEMNOE,4,52,64,72,78,20,40,40,10,90,3,85,65,5;



t.me/brewmateru




Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве

Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Бельгийский паштет с пивом и добавлением айвового желе

Бельгийский паштет с пивом и добавлением айвового желе
Паштет восхитительно сочетается с крепким темным пивом в стиле аббатства типа Dubbel, используемое в этом рецепте. Сладкий и насыщенный вкус пива с относительно высоким содержанием алкоголя более чем соответствует ошеломляющим ароматам и сложным вкусовым качествам этого паштета.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение