Рецепты домашнего пива
Топика c сухим охмелением
23 февраль 2021г. Автор: cardioplaneta id: /3800
424 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Wheat or Rye Beer Общие параметры Цвет: 6.7 SRM ℜ Горечь: 15.95 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.66 Размер партии: 60 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 12 кг 0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM 6 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 5.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 60 гр 10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки 15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 40° - 5 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 3 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 73° - 20 мин. Комментарий Вода на затирание 48 л, вода на промывку 33.2 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (40 гр) 40 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Topika c sukhim okhm,5,40,55,63,68,73,5,20,20,60,20,60,4,60,30,10,0; |
t.me/brewmateru Пивометр: Стаут Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.