Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Топика c сухим охмелением

23 февраль 2021г.    Автор: cardioplaneta    id: /3800

  388    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Wheat or Rye Beer








Общие параметры

Цвет: 6.7 SRM
Горечь: 15.95 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 12 кг

0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
6 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
5.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 60 гр

10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 5 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 73° - 20 мин.

Топика c сухим охмелением


Комментарий

Вода на затирание 48 л, вода на промывку 33.2 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (40 гр)

40 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Topika c sukhim okhm,5,40,55,63,68,73,5,20,20,60,20,60,4,60,30,10,0;



t.me/brewmateru




Пивометр: Пэйл эль

Пэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пирог с курицей и грибами

Пирог с курицей и грибами
Хмельной вкус пэйл эля создает идеальную основу для этого вкусного, сытного и богатого пирога с курицей.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение