Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог • Создать рецепт online
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Топика c сухим охмелением

23 февраль 2021г.    Автор: cardioplaneta    id: /3800

  359    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Wheat or Rye Beer








Общие параметры

Цвет: 6.7 SRM
Горечь: 15.95 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.66
Размер партии: 60 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 12 кг

0.5 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
6 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
5.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 60 гр

10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 5 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 20 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 73° - 20 мин.

Топика c сухим охмелением


Комментарий

Вода на затирание 48 л, вода на промывку 33.2 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (40 гр)

40 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Topika c sukhim okhm,5,40,55,63,68,73,5,20,20,60,20,60,4,60,30,10,0;



t.me/brewmateru




Фильм о крафтовом пиве в России

Документальная лента о феномене «крафтовая революция», который возник в России в 2014 году. Эволюция культуры потребления пива в стране, показанная с нескольких точек зрения.







Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2023 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение