Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Новогодний стаут

25 февраль 2021г.    Автор: Nikos    id: /3803

  576    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Stout








Общие параметры

Цвет: 28.9 SRM
Горечь: 21.77 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.93
Размер партии: 46 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 11.2 кг

7.4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 93 гр

37 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 90 мин. до конца варки
28 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 45 мин. до конца варки
28 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Mangrove Jacks M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Новогодний стаут


Комментарий

Вода на затирание 44.8 л, вода на промывку 16.52 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Novogodniy staut,4,63,67,73,78,30,60,20,5,90,3,90,45,5;



t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA

Хрустящие куриные крылышки барбекю на рассоле DIPA
Мы замочили несколько куриных крылышек в хмелевом, солодовом, цитрусовом рассоле на основе DIPA, покрыли их чипсами барбекю для восхитительности, а затем испекли до хрустящего совершенства.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение