Рецепты домашнего пива





Новогодний стаут
Рецепты пива 25 февраль 2021г. Автор: Nikos id: /3803
745 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: American Stout![]() Общие параметры Цвет: 28.9 SRM ℜ Горечь: 21.77 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.93 Размер партии: 46 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 11.2 кг 7.4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 1 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM 1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM 0.8 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 1 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM Хмель 93 гр 37 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 90 мин. до конца варки 28 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 45 мин. до конца варки 28 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Mangrove Jacks M42 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 79%) Схема затирание 1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 73° - 20 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 44.8 л, вода на промывку 16.52 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Novogodniy staut,4,63,67,73,78,30,60,20,5,90,3,90,45,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Пивометр: Пшеничное пиво Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.