Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

American Wheat_Sergo

Рецепты пива    2 март 2021г.    Автор: Alex    id: /3826

  576    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Wheat or Rye Beer








Общие параметры

Цвет: 9 EBC
Горечь: 15 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 4.15
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 65 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 6.8 кг

4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC
1 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 16.7 EBC
1.8 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Simcoe (США) (альфа: 12.2) за 25 мин. до конца варки
30 гр хмеля Simcoe (США) (альфа: 12.2) за 1 мин. до конца варки

Прочее

2 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (aa: 67%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 0 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 25 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 73° - 40 мин.
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

American Wheat_Sergo


Комментарий

Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 15.97 л
Несливаемый объем (брух): 3.2 л
Время брожения 17 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
American Wheat_Sergo,5,40,52,63,73,78,0,20,25,40,5,65,2,25,1;



t.me/brewmateru




Пивометр: Специальное пиво

Специальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение